Зима и лира несовместны

Я теоретик неизвестный,
но Бог и мне мозги включил:
Зима и лира несовместны,
как не подтачивай ключи.
Как не клади в тетрадку ноту,
как не шурши в шкафу томами
- не клеится, друзья, работа.
А может быть - в деревню, к маме?
Но мамы нет, снесли деревню,
земля распродана буржуям.
А вот и тема: штык не в землю.
Давай ка, братка, повоюем!
Чью власть нам как ярмо одели,
и кто нам подсадил Иуду
в вечерю нашу? Хором пели:
"дадим свободу!"-(вору, блуду?).
Не ленинский бы Мавзолей,
а раскопать могилу ЕБНа,
чтоб прах в канавах непотребных
народ залил мочой своей.
Но,стоп! Некрасова поднять бы.
Он краток был, а я распелся.
Живет Россия "христа ради",
трубой ограблена и рельсами.
Они еще гордятся: ИЗБРАНЫ !
А покумекать по крестьянски
- вы куплены капиталистами,
чтоб люд губить в нужде и пьянстве.
 


 


Рецензии