Баллада

                БАЛЛАДА
                Не вечно будешь ты прекрасна,
                Не для себя прекрасна ты.
                А.С. Пушкин
Ты помнишь, как шептал я страстно,
Сжимая нежные персты:
«Не вечно будешь ты прекрасна,
Не для себя прекрасна ты»?
       
Но ждал ответа я напрасно
Под сенью майской темноты.
Была, как будто непричастна
К моей любви в тот вечер ты.

О, сколько лет, томим всечасно,
Лелеял я свои мечты.
Горька судьба любви несчастной,
И виновата в том лишь ты!

Всё в мире времени подвластно.
Вот вновь знакомые черты –
Неужто ты была прекрасна?
Ведь, так ничьей и стала ты.

Но, всё ж, душа моя согласна
Поверить в то, что помнишь ты,
Как я страдал. Ведь не напрасно
Сошлись мы снова. У черты…

 


Рецензии