Тоска по капле наполняет душу...
Когда вдруг фото позовет с собой...
Незримый плен солидности разрушу,
В цвету средь яблонь стану я хмельной...
Сад ароматом несказанным полон,
Гудят сердитые,тяжелые шмели,
А хлеб с дымком так ароматно-солон,
На нем мы сало на костре пекли...
Подростки-дети выпасали стадо,
Овечки дружною двигались толпой,
Труда большого от ребят не надо-
Смеялись, ели, бегали легко...
Все чаще память отправляет в детство-
В колхозный сад и к маме молодой,
К ребятам, с нами жившим по соседству,
И к "журавлю"-колодцу с ледяной водой...
Тоска по капле наполняет душу...
Не бегать больше по пыли босой...
Взглянуть в глаза я старости...- не струшу,
Но жаль, что детство не возьмешь с собой...
Свидетельство о публикации №113020908219