Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси.
Созвездьем путь  твой  предначертан.
Всегда по совести живи.
Пусть тело слабнет,
                дух  бессмертен.

Не верь признаниям в любви
во время  сладостного пира.
Посулам лести и мольбы.
Не создавай себе кумира.

Не бойся тягот бытия,
сумы,
                тюрьмы и бездорожья.
И между нами говоря,
удача там,
                где страхи в клочья.

Просить не надо палача,
врага не радуй униженьем.
Ведь ты богаче богача.
С тобой всегда твое везенье.

Три слова жизнь меняют нам.
Где крепок дух,
                там крепко тело.
Поверь простым как жизнь словам.
Шагая в мир легко
                и смело.
 


Рецензии