Сторонятся его чувств высоких мимозы...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Сторонятся его чувств высоких мимозы,
слишком диким пред ними сейчас предстаёт.
Видно нужно влиянья радушья глюкозы,
чтоб реальностью стал к теплоте поворот.

Оценить не сумел тонкость женской натуры,
кавалерии здесь неуместен наскок.
Надо больше общительной нежной культуры,
и пройти как всегда испытательный срок.

Простота ведь порою как глупость бывает,
репутацию быстро низводит на нет.
Умный же во всё всём меру победную знает,
положительный ждёт лишь такого ответ.

9.02.2013


Рецензии