Сказочка про любовь
Но вам поведаю одну
Для самых разных категорий
Про наше женское «люблю».
Любви подобной ведь немало:
Таких историй тысяч пять!
Жила-была одна Татьяна
(Так для удобства будем звать.)
Она влюбилась не на шутку:
Всё время млела перед ним,
Считая колики в желудке…
А он был многими любим!
Ни на денёк не расставалась
(Носила в сумочке с собой!)
Зажав в ладони, умилялась:
«Любимый Доллар, мой герой!»
Что скажешь… Доллар в правду мачо:
Помог сдать сессию на пять.
Любая прихоть, коль без сдачи!
С ним даже можно нарушать!
Когда б валялся на дороге,
Пусть пьян, подняли бы давно…
И Танечка была в восторге:
С ним и в театр, и в кино!
Но с Долларом конфуз случился:
Упал на рынке мировом!
«Прощай, в глазах ты опустился!
Уж лучше буду жить с Рублём!»
А Рубль, кстати, был не хуже:
Вторая Танина любовь.
Он очень баловал Танюшу
И всё оплачивать готов…
Но каждый выезд за границу
Не обходился без измен:
То с Евро, с Кроной веселится,
То Гривне вдруг отдастся в плен!
И каждый был Танюше дорог,
И каждым пользовалась всласть.
Чем больше – двадцать, тридцать, сорок,
Тем больше Танечкина власть!
В России Рубль ждал «тигрицу»,
Но Танин шоппинг надоел.
Ушёл к последней продавщице:
Всему же должен быть предел!
Молила Таня о пощаде:
Мол, будет брать теперь в кредит…
Ответ был: «Экономить надо!
Или работать. Я сердит!»
«Вернуть бы… Как? – мечтала Таня,
План о возврате прокрутив. –
Найду посредника. С Рублями.
Старик? Не страшно: был бы жив!»
Так, наша Таня вышла замуж.
Жизнь на Рублёвке хороша!
Но это, в принципе, не важно:
Для Танечки важна душа!
Я обойдусь без послесловий,
И без моралей обойдусь.
Но то, что мы зовём «Любовью»,
Сквозь сердце лишь проходит пусть!
Свидетельство о публикации №113020908063
пению и так до бесконечности. А любовь к человеку - это сродни безумию, болезнь.
Проходит время, ты выздоравливаешь и думаешь: а что это было? Шучу, конечно.
А настоящее счастье встречается крайне редко.
Галина Коротких 2 08.10.2016 09:25 Заявить о нарушении
Настенька Прилепа 08.10.2016 21:18 Заявить о нарушении