А заморского рая и даром не надо...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А заморского рая и даром не надо,
слишком уж прогматичен той жизни рефрен.
Альтруизма нас тешит всё больше отрада,
восходящего разума чувственный плен.

Пониманье величия душ человечьих,
возрастёт до немыслимых раньше глубин.
Доброта бесконечная раны все лечит,
ни к чему нам цинизм далёких чужбин.

Спор полезен, но в очень гуманных пределах,
человека желательно лишь возвышать.
Позитив отыскать не шутейное дело,
он началом расцвета всего может стать.

9.02.2013


Рецензии