Исихия

Молчи, молчи... не говори!
Витает Дух над головами,
Чтоб Божью благодать Любви
Сумел ты выразить словами,

Чтоб отклик чистоте небес
Прозрачен был и чист, и светел,
Чтоб в сердце свет твой не исчез,
Чтоб Богу ты душой ответил.

Ты в тишине услышишь звон,
Почувствуешь земли дыханье,
Её страданья тихий стон,
Её живое трепетанье.


* Исихия - безмолвие, вслушивание, внимание.


Рецензии