Зима уходит

Зима сдает свои редуты,
Снега тощеют день за днем,
Метель, возможно, и накрутит
Сугробов пухленьких кругом.

Но нет, уж нет морозов грозных,
Подошвы не скрипят с утра,
И воробьи уже в весенних позах,
Не хохлятся, и не берёт их страх.

И солнце раньше за окном,
И дольше чертит горизонт,
Тепла нам шлет и шлет оно,
Всё пробуждая, как церковный звон.

В душе теплей воспоминанья
О лете, дачке, о ручьях...
Зима пройдет, без заклинаний,
И снова зелень вспыхнет на ветвях.

9 февраля 2013 г.
 


Рецензии