День рождения



День Рождения я свой терпеть не могу.
Эта дата мерило страданий.
Вновь я в детстве на окрик от мамы бегу.
Там любовь и надежд список ранний.

Там добро и тепло. И никто не спешит.
Там заботами я не загружен.
Там сестра, младший брат постоянно со мной.
Но, а главное - всем очень нужен.

Там красавица мать, справедливый отец.
Там защита от разных невзгод.
Но настал ты и канул в лета,
Этот тоже безудержный год.

Там были города, перекрёстки земли.
Их теперь заменила усталость.
И, наверное, скоро, вот – вот край земли.
Эй, кукушка мне сколько осталось?

Все дела суета. Злато – ржа. Роскошь – тлен.
Лишь души накопить бы богатство.
Есть у Горького правда рассказ о Данко.
Иисуса священное братство.

Телу дряхлость. Власам серебро.
Голова полысела. Болезни.
Время, просто, куда то ушло.
И ушло от меня бесполезно.

Всё ворчливей жена. Равнодушнее дочь.
Не довольна. Чуть - чуть хамовата.
А всех больше любил я же только её.
Любовь к детям понять ещё надо…

День Рождения свой я у мамы встречал.
С ней я тот же несносный мальчишка.
С мамой в детство опять беззаботное впал:
«Поздравляю тебя мой малышка!»

2015 год


Рецензии