Февральское

Бывают моменты, в которых зимой
возможно увидеть апреля отсветы
в глазах неизвестного странного цвета
с февральского неба больной глубиной.
Бывает такое, внезапно и где-то,
увидишь тоску вперемешку с мечтой
и нервную тонкость, и свет озорной
в февральских глазах неизвестного цвета.

В один быстрый миг из-под зимних белил
проступят весенние краски этюда –
февраль – это мир в ожидании чуда,
циклический шаг к возрождению сил.
Появится просинь на небе, оттуда
по улице лёгкий протянется свет,
потянет к весне, за отсветом вослед.
Февраль – это время в преддверии чуда.

Бывают мгновенья – когда-то и где-то
увидишь глаза небывалого цвета…


Рецензии
Точно, особенно если линзы вставили, я знала такую одну.

Надежда Лукьянова   05.07.2013 01:24     Заявить о нарушении
)))))отличные стихи,а замечание истинной женщины!

Арина Абрикосова   01.06.2019 18:22   Заявить о нарушении