Мужчине

Нет, не надо спасать от обид и утрат.
Не люби виноватой любовью.
Если в сердце своем как мужчина не рад,
Уходи, дай мне встретиться с болью.

Это то, что ты можешь так искренне дать,
Отнимая надежду. Спасением
Будет снова любить и возможность принять
Жизнь в ее бесконечном движении.

Уходи без оглядки, без взглядов и слов.
Все, что можно сказать, мы сказали.
Твое сердце болит, не приемля оков,
Мое – тоже пугается стали.

И не держат уже нас цветные мечты.
То, что грело когда-то, утрачено.
Где-то женщина ждет на пороге весны,
Та, что свыше тебе предназначена.

Ты не бойся уйти – бойся тихо предать,
Предавая себя с нелюбимыми.
Знаешь, в женской крови есть программа – страдать
И учиться любить и быть сильною.

Я ценю твой порыв и желание жить.
Не давай пригубить мне всевластия.
Каждый день, каждый миг ты собой можешь быть,
А неподлинность – правда несчастья.

Это то, что ты можешь так искренне дать –
Уходя, ты спасаешь, не ведая,
Безусловной любви в горевать и прощать
Научается сильная Женщина.


08 февраля 2013 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии
Есть стихи - а есть стихи, написанные вчера...
Есть стихи, написанные вчера, а есть стихи, написанные вчера тем, кого ты знаешь...
Есть стихи, а есть стихи про любовь...
Есть стихи про любовь, а есть стихи про безусловную любовь...

Собственно это стихотворение и есть безусловная любовь...

Загадка... Любовь которая обещает только горевать и прощать, встретиться с болью... Другого не обещает... И все таки - требует от любимого: уходи!...................

Спасибо за стихотворение!

Стихи - чуть ли не единственная ниточка, связывающая несвязанное. Двух сильных людей... Несвязываемое!

Александр Лидерс   13.02.2013 20:04     Заявить о нарушении
Растерялась.... наверное....
Жду новые стихи!

Александр Лидерс   11.10.2013 19:59   Заявить о нарушении