Ворожба

Из лабиринта снов, струясь в тиши неспешно
и преломляясь в памяти зеркал,
волненье грёз моих и давних мыслей грешных,
я перелью в рубиновый бокал.

В вино добавлю трепет совершенства,
миг вдохновения, надежды и печали,
и чар любви, и страсти, и блаженства,
мгновений тех, что сказкою не стали!

Веду над прошлым ворожбу, смешав в бокале
волшебный эликсир тех давних дней!
Добавлю мёд несбыточных желаний,
и пригублю сей дьявольский коктейль!

Как голос страсти впечатленья множит,
сплетая явь в затейливый сюжет!
Каледоскоп судьбы узор мечты итожит,
рассыпав сны на тысячи монет!

Но светлых крыл любви не обуздать,
и я взгляну в глаза судьбы отважно!
Не в первый раз мечту мне отпускать
по лужам в даль корабликом бумажным!

   8.02.13.


Рецензии