Слова

Всё сводится в слова, слова, слова…
Так бьется снег о запертые окна,
так тот, кто служит, смысла не упомнит –
и, стало быть, никто не виноват.
Никто не виноват – в твоей зиме
от века заплетаются ветвями
деревьев мертвых руки. Было с нами –
но будет впредь. Положено гореть,
положено в искристой тишине
сжигать себя отныне на бумаге –
Никто не остановит, не исправит
зачатых мыслей в стонущем огне.

Теперь не беспокойся обо мне,
я дохожу до сущности и слова,
и, видимо, на смертный бой готова.
Однако же, о том судить – не смей.
Всё сводится к бумаге и перу.
Так ищущий срывает осознанья
созревший плод. Срывая, совладай же –
но не под силу то, что я беру.
Так не под силу вечность и тоска
идущим по запыленным дорогам.
Одна лишь цель. Меж дьяволом и богом
канатоходцем стань, моя строка.


Рецензии
здорово) нравится)

Иван Храмовник   09.02.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Ольга Пашина   09.02.2013 21:43   Заявить о нарушении