Сказочная страна
Страна, где умирают все надежды,
Где воровством и задней мыслью лишь крепки,
И правят в ней одни невежды,
Но опираясь на великие умы.
Заслуженный почёт перед кончиной,
И звёзды дарят, если ты кунак.
Здесь погибают настоящие мужчины,
А воздаёт им почести - дурак.
Когда дают, то сразу отнимают,
Берут взаймы, все знают - насовсем,
Законов здесь не уважают,
А чтут один - кто, за кого, и с кем.
Последний нищий здесь, царя богаче,
А воду - носят решетом,
И греться не хотят иначе,
Как поджигая собственный свой дом.
Пойдёшь налево - попадёшь направо,
Вниз упадёшь, а выйдешь наверху,
И хоть такой страны вы не встречали,
Давно в такой стране живу.
Берлин
Свидетельство о публикации №113020900730