Бусины истории

Чёрная бусина, красная.
Минувшее нам не забыть.
Совесть наша бесстрастная
Сплетает длинную нить.

Длинную нить истории
Бережно держим в руках,
И не потерпим злословия.
После него - только прах...

Красная бусина, чёрная.
Эпохи старинный наряд.
Творцом и крестом наречённая
История прошлого в ряд.

Без чёрных не обойтись нам,
Без встряски никак не прожить.
Но больше бы красных бусин
Хотелось нам получить.

Приносим цветные бусины,
Историю сами творим,
Вышивая грядущее бисером,
О будущем не говорим.


Рецензии