Фарфоровая жаба

У фарфоровой жабы на полочке
Сломана лапка. Пыльно -
Как в заброшенном склепе.
Умер, упал да спит
Обездвиженный ветер.
Пододеяльник злит -
Весь - начинкой наружу -
Чтобы ступни застыли
В ледяное-больное.
Снег - по ногам дорОг.
Легковесные тени
Холоду неугодны.
И поэтому солнце
Вырвалось на свободу
И пытается выжечь
Наши зрачки. В Таро
Выпадает Отшельник.
Ластится рыжий кот.
Облетают капели.
В маминой старой юбке,
Помню, пряталось детство.
В каждой весне есть шлюха -
И назначив свиданье, не приходить - легко.

08.02.2013


Рецензии