Один матч и вся жизнь

На трибунах становится громче -
Здесь едва ли возможно жить молча,
Здесь все мысли сошлись на футболе.
Ты с командой выходишь на поле.

Каждый мускул сейчас в напряженье.
Может быть, ты скрываешь волненье,
Может быть, абсолютно спокоен
И себя ощущаешь героем.

Ты бежишь. И твой номер мелькает,
И мячи невесомо взлетают,
И восторженно снова и снова
Все трибуны взрываются рёвом,
И в сердцах просыпается эхо
Крика, свиста, и пенья, и смеха...

Матч окончен, и мы победили.
Все в едином порыве вскочили,
"Молодцы!" - отовсюду несётся
Так, что небо вот-вот покачнётся.

И под шум, улыбаясь невольно,
Ты уходишь - усталый, довольный, -
Чтобы вновь лишний раз для кого-то
Расписаться на собственном фото.

2013 год


Рецензии