Не люблю я вопрос о количестве лет

Нам от рожденья Бог отсчитывает сдачу
С прошедших дней и улетевших лет…
Но, снявши голову, по волосам не плачут
Придет и наше время…, и тот свет.

Мы в очередь построимся у входа,
Апостол Пётр ключами прозвенит,
Но, несмотря на множество народа,
Всегда найдётся тот, кто знаменит.

И Пётр сразу же его заметит,
Команду даст: немедля подойти.
Задаст вопрос и, если тот ответит,
То путь укажет, как в Эдем пройти.

А двери не для всех туда открыты,
И хоть в Эдем попасть любой был рад,
Но почему-то многих знаменитых
За руки-ноги  черти тащат в ад…
 
Жизнь моя как ковер-самолёт:
Нереальная и неземная,
И не вниз, и не вверх мой полёт,
И куда с ней летим мы? Не знаю.

Провожая закат, я встречаю рассвет.
Люди мне не мешают, и звери.
Не люблю я вопрос о количестве лет,
В вечность жизни мне хочется верить.
Валерий Арс.
Киев, ноябрь 2012 г.


Рецензии