Рецензия на Прощение Флумиэль
только что накидал. В иллюстрации памятник русскому солдату с мечом на раздавленной свастике в трептов - парке.
07.02.13
Мой враг, лежишь?
Теперь спокоен?
Ты тоже был неплохо скроен.
Но ты пришёл ко мне не с миром,
Весь мир ты покорил, кумиром,
Ты был для полземли вампиром.
Ты сапогом своим поганым
Смел сумел войти в мой дом незванно.
И поднял меч свой против жен,
Детей и стариков. СРАЖЁН?
Ты сжёг мой дом и поле.
И уволок людей в неволю.
И нет прощения тебе.
Ты спишь? Нет, не позволю!
Ты снов отныне недостоин!
Мир праху! Праздник вволю!
Так спи теперь, твой флаг сожжён.
Я ПАТРИОТ! А не пижон!
Ты спишь??? Закрыл глаза свои???
Здесь буду я и сыновья мои
стеречь покой твой.
МИРНО СПИ!
________________________________
ОРИГИНАЛ
"Прощение"
Флумиэль
Ты прости, мой враг,
Вышло абы как,
Здесь, в земле сырой,
Под гнедой горой
Ты лежи, мой враг,
Сколько можно драк?
Меч железный твой
Схороню с тобой.
Мой могучий враг,
Ты ведь был смельчак,
Жаркою войной
Закален дух твой.
Но попал впросак
И погиб мой враг,
Он покинул строй
Брошенный судьбой.
Взмыл победы знак,
Изгнан прочь чужак,
Поднят страшный вой
Радостной толпой
Выживших вояк.
Я разжал кулак
Весь в крови рябой.
Встал я над тобой.
Мой любимый враг,
Чужаков вожак,
Кончили с тобой
Мы наш долгий бой.
Похоронен враг
Колосится злак
Вновь царит покой.
… Что ж я сам не свой?
Горько мне, мой враг
Я пойду в кабак,
Огненной водой
Я залью страх свой.
Наземь пал твой флаг
И потух очаг -
Будь жена вдовой,
Дочка – сиротой.
Что теперь, мой враг?
Побежден и наг
Народ гордый твой,
Ждет их глад и зной.
Все пошло не так:
Войн безумье, драк.
Верно, так, враг мой,
Решено судьбой.
Я прощу, мой враг,
Сердце не наждак.
Я принес с собой
Мак и зверобой.
Ты прости, мой враг!
Но уж вышло так,
Ты во тьме главой,
Ну а я живой.
На могилу мак.
Обними, мой враг,
Помолись со мной
И прими покой.
Свидетельство о публикации №113020906945