Волны равнодушия

Я взираю на толпу людей,
На машин бесчисленные ленты
В серой массе неизбежных дней
Я ищу последний лучик света.

Где найти величие души,
Верность, честь, таланта вдохновенье,
Тех, кому невыносимо жить
В смоге лжи, стяжательства, измены?

Силюсь в каждом взоре распознать
Искренность очей и твёрдость духа,
Но подобна пропасти без дна
В головах ментальная разруха.

Сотрясают речи ни о чём
Гарью и гнильем пропахший воздух.
И рекой безудержной течет
Пропаганда жижею навозной.

Излучает голубой экран
Волны слабоумия и злобы.
Стала виртуальная игра
Жизнью от рождения до гроба.

Где же вы, земные мудрецы
Истины хранители и судьи,
Доброго и вечного творцы,
Вечный свет дарующие людям

Не за злато, позабыв корысть,
Не стяжая славы и признанья?
Как в паденье вертикально вниз
Оказались мы за этой гранью?

Отложив усталое перо,
Сжав в комок измотанную душу.
Я спускаюсь в тёплый смрад метро,
Погружаюсь в волны равнодушья...

Февраль, 2012


Рецензии