Что ты видишь? или Диалог с собой

- Что ты видишь?
- Ресницы, глаза...
- А в глазах?
- Там где стыла слеза
Отражение зимнего неба,
Тучи ветром еще не разогнаны.
Отраженье стального, холодного,
Но в предчувствии счастья и снега...

- Что ты видишь?
- Лопатки, меж ними
Тонкой линией жизнь проходила;
Словно чистая речка в далеком межгорье
В бурных водах своих унесла все былое.

- Что ты видишь?
- Лишь длинные локоны цвета
Всей осенней листвы, что теряет планета.
Обойдет стороной
Ливень с голосом из водопада.
А ты знаешь, какая награда
Когда волосы блещут зимой?

- Что ты видишь?
- Ты знаешь...
- Скажи же!
- Ладонь.
Непогода пришла как внезапный прибой.
Тает лед, вновь укрывший дороги.
Просто скользко. Так крепко своею рукой
Ты сжимаешь мою и за случай такой
Я должник этой странной природе.

- Что ты видишь?
- Все просто...
- А может быть нет?
Ты ведь видел из уст ее льющийся свет!
- Да, он манит немного...
- Немного? Отнюдь!
Просто, просто поверь, обо всем позабудь.
Не встречал ведь ты сердца такого!...


Рецензии