Дорогая, махнем на Ворону!

Дорогая, махнем на Ворону!
Иль на Хренника тихую заводь.
Там сплетем из кувшинок короны,
чтоб русалок не мучила зависть,             
мы совьем им венки из ромашек,
теплых лютиков и васильков;
каждой даме подарим рубашки
(с бахромой из волшебных цветов).
Вот костер уж горит на полянке,
леший тихо присел посмотреть.
На троих мы распили тамянку;
леший русские песни стал петь.
Две кикиморы ставят палатку,
час там будем с любимой летать,
и обнявшись уснем долго сладко
(здесь не страшны ни Вий, ни тать).
Света луч игриво в оконце...
Но на помощь пришел водяной.
Отправляйся ты к мамочке солнцу,
и водой окатил ледяной.
Душно стало в прогретой палатке.
Вот в холодную речку вошли,
и орали... ну так для порядку,
словно ведьму на дне мы нашли.
Закопались в горячий песочек.
И любуемся цветом небес.
Медвежонок присел на пенечек.
А вокруг расстилается лес.
Не хотим мы с тобой на Мальдивы.
Дорогая, махнем на Ворону!
Русь не сломлена, согнута ивой;
гневно шепчут дубовые кроны.


Рецензии
Еще слышен его голос, еще помнятся его слова, вечерами мы продолжаем с ним разговор....он не нашел свою Истину, которую искал всю жизнь, а, может, и нашел, но в самый последний момент, и не успел рассказать о ней,но он оставил нам свои стихи - это последнее, написанное чуть меньше месяца до ухода в Вечность, а в них Тайну, которую мы будем разгадывать всегда...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ - ЕВГЕНИЮ НИКОЛАЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ!

Ирина Зельцер   10.01.2014 21:50     Заявить о нарушении