Ты должен помнить, чтить и знать!

Ты должен помнить, чтить и знать,
Принять, как жизнь, дары свободы,
Всегда, как предков, уважать,
Хранить сердца, хранить их годы!

Представить сложно их награду,
А их награды - боль и слезы,
В медали каждой смерти Града,
Чтоб в одиночестве быть после?

Ты должен помнить все, что было,
Обязан знать в лицо героя,
Они уходят, их забыли,
А кто остался, живет боем!

Представить сложно чувство это,
Ведь их никто не навестит,
И лишь раз в год, эти моменты,
Когда медаль слезой блестит!

Ты должен помнить, но забыл,
Ведь ты живешь в другое время!
Храни всех Бог детей войны,
Мы не достойны их победы!


Рецензии
Кристуль до слёз.

Наталия Шигачева   12.02.2013 23:48     Заявить о нарушении