Бег с препятствием
Не в лучшие душевные часы
Путь истины, расчищен и свободен,
Как у широкой взлётной полосы.
Ведь истина совсем не где-то рядом,
А в тайной Книге ищущей души.
Она не подчиняется укладам...
Молчит себе, как ты ни вороши
Тебе судьбою данную харизму,
И выглянет на белый свет тогда,
Когда воспримешь ты, как укоризну,
Что взлёт бывает лёгким не всегда.
Тогда придут тебе на помощь строки,
Чтоб отразить меняющийся мир,
И сядешь ты опять, как на уроке,
Искать исконный свой ориентир.
Помашет тебе истина крылами
И снова улетит за небосвод,
А жизнь - учитель твой под небесами -
Опять по бездорожью поведёт.
Вот так чересполосицей дороги
И будешь ты искать свободный путь,
Но обретёт его ОДИН из многих,
А ты присядешь, чтобы отдохнуть.
Поймёшь, что бег с препятствием по кругу
Мы совершаем в жизни без конца.
А истина... кивнёт тебе, как другу,
Седою головою мудреца.
5 февраля 2013 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №113020906618
"Поймёшь, что бег с препятствием по кругу
Мы совершаем в жизни без конца..."
Спасибо!
С весенним теплом, я
Галинушка Немова 03.03.2014 04:56 Заявить о нарушении