Простите нас, погибшие герои

Простите нас,погибшие герои!
Быть может,ваших подвигов не стоим
И потому жестока к нам судьба-
Рассыпалась великая страна.     (СССР)
Сегодня,в рентв,от Прокопенко,
Узнала правду,скрытую давненько.
Сраженье за Воронеж,на войне
Длилось поболе Сталинской дуге.
Двести двенадцать дней они сражались,
Полмиллиона с жизнью распрощались.
В руинах город,но врагу не сдан.
Так,почему его на пьедестал
Не возвели,как славного героя
И под "секретом" правда того боя?  (рассекретили в 2008г)
Совсем недавно сняли гриф "секретно"
И мы узнали истину посмертно.
Как Сталинград,Воронеж воевал
И левый берег врагу не отдал.  (немцы не смогли его захватить)
Народ гражданский,наравне с солдатом,
С врагом сражался,подлым и проклятым.
Причину "забытья" нам обьяснили:
Мол,все мадьяры там убиты были,
Вся армия венгерская пропала.     (150тыс чел.)
Восспоминать об этом бы мешало
Нам с Венгрией о дружбе говорить
И договор с ней подписью скрепить.
Простите нас,погибшие герои!
Наверно потому,мы,как изгои,
Живем беднее тех,кто был врагом.
Войну мы победили,а свой дом,
Страну устроить должно не сумели.
Иль в мирной жизни плохо мы радели?
А может,воздаянье нам дано,
Беспамятству-суровое клеймо!
  Дата сочин.09.02.13г


Рецензии