В универмаге

В универмаге солидная дама
На голову что-то себе примеряла.
И радость, перед закрытием самым,
Нашла, наконец, что так долго искала.
И в зеркало глядя, она к продавцу
Кокетливо взор обратила:
- Взгляните, любезный, мне это к лицу,
Давно, правда,  я таких не носила?...
На что продавец, выключая софит,
Ответил достаточно хмуро:
- Простите, мадам, хоть не плохо сидит,
Но это отдел абажуров!...
         2001 год.


Рецензии