За защитными стеклами...

За защитными стеклами
                скрылись глаза,
Вот и ты не видна,
                лишь в тумане слеза,
И земля, как асфальт,
                прилипает к ногам -
Здесь вдвоем не пройти,
                разойтись нужно нам.
Наши крылья намокли,
                возможно, от слез,
Здесь бы надо взлететь,
                но не силою грез.
Варианты любви
                в голове просчитав,
Мы меняем любовь
                на презренный металл.
Мы смеемся с себя,
                мы рыдаем с себя,
Что живем, как в дыму,
                чувства наши губя,
То, что можем сокрытое
                тайно забыть,
С этим рвемся любить
                и безгрешными быть.
Но наверно такого
                достигнуть нельзя,
Как нельзя прорасти
                над землею скользя,
Как нельзя полюбить
                ожидая конца,
Как нельзя по судьбе
                проходить без лица. 


Рецензии
Очень удачное стихотворение. Каждая фраза -мудрость. Читается очень легко.
Мне кажется фразу " земля, как асфальт " было бы точнее заменить на "Земля,как смола".
До новых встреч.

Людмила Махиня 2   13.02.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Хорошее замечание, слово более точное "смола". Да, я тут раскопал "Киевские поэты". Открой его. Есть такой клуб в пределах Стихиры.
Ты что-то знаешь о нем?

Владимир Мирошник   14.02.2013 12:24   Заявить о нарушении
Этот сайт для меня не известен,попробую поискать.
Удачи!

Людмила Махиня 2   15.02.2013 00:40   Заявить о нарушении