Масло в бутерброде
Перед тем, что есть любовь, моя душа!
Безмерно - не стараюсь завладеть я,
Всецело - не хочу принадлежать.
Спешит предчувствие грядущей несвободы
И после разделения судеб.
Любовь - она как масло в бутерброде:
Когда есть сверху джем, но важен хлеб.
И ощущение черствеющей ковриги -
Как подтверждение непреходящих чувств?
Иль просто корочка сгорающей интриги,
Приятный, но уже не нужный хруст!
Любовь – простое ощущение уюта,
И даже там, где пламенеет страсть
Она незыблема, но не видна, как будто -
Козырная, припрятанная масть.
И, часто, несъедобны бутерброды,
Коль много соли, или горек мед.
Как страшно думать, что минуют годы,
И все, что дорого, забудется, пройдет…
Свидетельство о публикации №113020906354