Третий тост

Однажды бравый гусар
В лесу повстречал монашку.
И силой гусарских чар
Всю ночь он любил монашку.
Когда забрезжил рассвет,
Опомнилась от забвенья,
И с криками: нет, нет, нет –
Упала к ногам игуменьи.
- Меня он силою взял! –
Молилась она исступленно.
И вот уже полк гусар
Построен в одну колонну.
Красавцы стоят в ранжир,
Усы, ливера нараспашку.
- Который из них? Укажи, -
Спросил командир монашку.
- Этот, не этот, не нахожу.
А командир: - Нет пощады,
Я каждого третьего накажу,
Розгами высечь нещадно!
Вот этот, не этот, шел…
Они все похожи очень…
И вспомнила вдруг, как хорошо
Было с гусаром ночью…
И тихо монашка, потупив глаза,
Сказала тогда командиру:
- Не надо их сечь, не поможет лоза,
Пускай остаются с миром.
С тех пор каждый третий тост
На застольях всегда
Мужчины встают и довольно
Бокал поднимают «За милых дам!»
И пьют его, как контрольный.
            2000г.


Рецензии
Наш первый тост "За дам !" и дураку понятно
Нам все равно за что, а им приятно...
И тост второй - "За дам!" и ёжику понятно
Им все равно за что, а нам приятно
И третий тост "За дам!" и попрошу вас , дамы не юлить
Три раза выпили, за то, чтобы "Не дам!" - не говорить !"

Рифмовочки От Вовочки   21.07.2016 07:51     Заявить о нарушении