Любимой...

Словно ночь, объявшая город,
Словно город, построенный в честь
Королей, воспевавших холод
Дев сердец и горячую месть.

Так очей озарённая зелень
Открывала мне то, что я скрыл...
Эта тёмная, тёмная зелень -
Воскрешение сломанных крыл.

Словно ведьма сварила зелье,
Замешала адский цветок,
Залила горе, боль и веселье
И дала мне выпить глоток.

Только сердце, что с лучшим венчано,
Чем безумный, слепой поэт,
Обречённый жить без женщины,
Даст лишь тьму, без прав на свет.

И иного желать - нет надежды,
Я останусь верен любви,
Поменяю свои одежды
На отраву людской крови.

Только зелень и эта улыбка
Из души не уйдёт никогда...
Я испил колдовского напитка,
Чтоб горела твоя звезда!


Рецензии
С теплом и любовью написанное стихотворение.. оно прекрасно!

Мальцева Надежда   04.10.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.