Испытание весной

Снег растает под утро в четверг,
Как обычно в шесть тридцать,
Свернувшись колючим ежонком…
Ты заплачешь, хлебнешь Кенигсберг
 И, боясь разозлиться,
Отломишь кусочек Аленки
Соучастница…сходишь с ума,
Мыслью тешишься – «Надо!»
В камине крошатся поленья.
Волшебство растеряла зима.
В кутерьме снегопадов,
Свое исчерпав назначенье.
Пробуждаешься с каждым листком,
Птичьим радостным эхом
Упрямо проткнув стылый воздух.
Бог придумал тебя, ты, тайком,
Назвалась человеком -
Прощенье вымаливать поздно.
Волна за волной.
Испытанье весной…


Рецензии