Эмигрант

Как живётся тебе, как можется? А ну, скажи.
За границей, в чужой Америке, в такой глуши.
И на что променял ты Родину? А ну, ответь.
Жизнь лихую и беспросветную устал терпеть?

За бумажки, за разноцветные, за мишуру,
Душу продал свою ты русскую. Идёшь ко дну.
И тоскуешь сейчас по Родине и по друзьям.
Да по снегу, морозу-холоду, по снегирям.

На машине крутой катаешься, а счастья нет.
И никто не придёт на праздники, не даст совет -
Чем залить, заглушить, как справиться со злой тоской.
Может, плюнуть, да и отправиться назад, домой?

На родную, да на сторонушку, где ширь полей.
Где на просьбу всегда откликнутся - А ну, налей!
Нет, нельзя. Размечтался, родненький - ведь есть кредит.
Выпей водки, заешь селёдочкой. Пусть разум спит.


Рецензии
Бред. Как бы Вам хотелось, вместе с псами-опричниками, чтобы жизнь в Америке была беспрсветной и эмигранты были в тоске. Не дождетесь.
Назло завистливым цепным псам и счастье есть, и достойная жизнь.

Павел Принц Де Монферран   09.02.2013 15:24     Заявить о нарушении
Да успокойтесь, мой друг )))
Лично Вам - счастья и успехов во всём и всегда )))

Печерный Юрий Григорьевич   09.02.2013 16:03   Заявить о нарушении