Я, я, и снова я

А мне бы до утра дожить, не покалечив душу.
В сиянии хромых идей не захлебнуться б мне.
Я жду рассвета за окном, и жду начала лета,
А ночь мне говорит: тоскуй, печалься, быть зиме.

И легче обвинять себя, как то, что многолико –
Как некто серый, хмурый я, всё также налажал.
И в этом пройденном пути, он должен быть убитым
Во мне и мной, но только тем, кто в этом обвинял.

Всё заменяет смысл – быть. Ни слова мне о жизни!
Кто вы такие, чтоб судить о тех, кто выбрал смерть –
И сострадание, и совесть, как то, что будет лишним
В условиях твоей борьбы за алчный, подлый мир.

Сегодня преданность важна себе, а не кому-то.
Вчера я убеждал себя, что правильно вершил.
И завтра буду убеждать того, кто не проснулся,
Кто, засыпая, потерял устройства следствий и причин.

Нет, я готов бороться дальше, готов в себе гореть.
Мои мозги болят от массы, скопившихся ненужных я.
Ирония моя лишь в том, что это мне привычно –
Сходить с ума, винить себя, и ждать от мира перемен.

И вот смотрю в окно, сквозь тонкое, холодное стекло –
На улице грязь лижет снег, всё хлюпает в порывах ветра,
Дождь бьёт в моё сознание остатками морей и облаков,
И я схожу с ума, всё, ожидая прелести июня и рассвета…


Рецензии