Жизнь на лист бумаги похожа

Жизнь на лист бумаги похожа,
но предвидеть почти невозможно,
кто оставить свой след может
и остаться в ней непреложно.

Миллионы листов, миллиарды
заметает истории ветер,
и, сгорая, душ мириады
освещают звёздами вечер.

А в анналах история, точно,
суждено сохраниться немногим.
Что вписать: то, что свято, порочно ль –
принимают решение боги.

02.03.2008 г.


Рецензии