Темно, давно спустилась ночь

Темно, давно спустилась ночь.
Давно уснул огромный город.
Он отдыхает, он не молод,
Он гонит утомленье прочь.


Громады зданий, руки улиц,
Ладони серых площадей,
Пустует всё. Весь мир людей
Исчез в домах, как пчёлы в ульях.


А на пустынных мостовых
Свободно царствует лишь мрак.
Нельзя его прогнать никак.
Всесилен он, но до поры.


Как только солнышко взойдёт,
Проснётся вновь огромный город.
Он снова весел, счастлив, молод!
А мрак? А мрак пока уйдёт.
                05.01.2010


Рецензии