Пешка

               
Окончен бой - король низложен!
И пешек убирают с клетчатой доски.
Последняя осталась и тревожна,
Сомнением исполненным тоски.

Остался ход один до края,
За рубежом тем зарождался ферзь.
Но пал король - фортуна злая!
В пустую всё... Дурная весть!

Остался шаг до сказочной свободы:
Скользить изящно, налегке!
И с чувством нарастающей угрозы
Рубить врагов на шахматной доске.

Но,жаль, король слабак и неуклюжий:
Не увернулся, не ушел!   
И тех, кто верностью служил и служит
Дорогою напрасною провел.

Игра окончена. Доска сомкнулась,
Фигуры бывшие внутри собрав.
И пешка вовсе ужаснулась,
Двух королей там рядом увидав...


Рецензии