Капельки жизни

С утра мне солнышко чудесный день вещало,
Капелью звонкою слегка взбодрило  душу,
Лучами скользкими со мною поиграло
И вновь  исчезло, мне оставив  стужу.
Вот так и в жизни - счастье  на пороге
Вдруг улыбнётся, брызгами играя...
И расползётся лужей на дороге,
Задумчивость и грусть нам оставляя.
И лишь в секундах радость измеряем,
Бежим за ней, стараясь ухватиться.
А жизнь течёт, по капелькам теряем,
Не успеваем  ею насладиться...


Рецензии
Мудрые строки, Нина. Спасибо. С теплом,

Валентин Манухин   23.11.2013 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! С уважением.

Нина Шутова   24.11.2013 20:46   Заявить о нарушении