Москва. Пожар. На двадцать пятом этаже

Москва.Пожар. На двадцать пятом этаже.
Ноябрь месяц. Год 2005.
Для сериала мог бы быть сюжет.
Но не любители сниматься те ребята.

А в памяти всё живо до сих пор.
Горящий ад из окон вырывался.
И от сирен оглохнувший мотор,
в груди безостановочно взрывался.

Твой голос, сорванный до хрипоты,
из раций сотрясал пространство.
А искры сыпались из темноты,
всех наказав за чье-то хулиганство.

Опять шли парни,как в последний бой.
Сквозь едкий дым, спалив до мяса кожу.
Спасти хоть тех, кому дано судьбой,
в живых остаться. Не суди их,Боже.

За тех, кого нашли уже потом,
бесформенной и черной биомассой.
По швам трещал, ревел высотный дом,
и плавились виски твои под каской.

Полковник наш шел,как всегда, вперед.
И в пропасть огневую погружался.
Мы были с ним,как настоящий взвод.
Никто из нас, кто был тогда, не сдался.

Кошмарный вечер. Ночь без сна и слез.
Да. У пожарных всякое бывает.
Стакан без слов.И по спине мороз.
Когда уже боёвка остывает...


Рецензии
Наташа, твои стихи про пожарных - очень сильные и достойные!

Тахир Султанов   10.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.