Инстинкт

Затянуло небо хмарей,
дождь вот-вот заморосит,
голубей, однако, пара
над высотками кружит.

Не страшна им темень тучи,
ветра сильного порыв,
говорит инстинкт могучий,
их волной своей накрыв.

Вот и людям, словно птицам,
в небо взмыть, да полететь,
только крылья к ягодицам,
прилепить нам не суметь.

Зад тяжёлый, тянет к низу,
перегруз мирских проблем,
справа, только денег призма,
слева, глянь, шкала лишь цен.

Где достаток, там и счастье,
верность, из музейных тем,
а нагрянуло ненастье,
кто куда и нет проблем.

Я смотрю, глаза устали,
кружит пара голубей,
и расстанутся едва ли,
вот бы так и у людей.


Рецензии