Седина

От чего мы седеем рано,
от того, что хороним много,
и не только отцов и мамок,
но и тех, с кем идём по дороге.

От чего мы седеем рано,
от того, что ложимся в муках,
спать с предательством и обманом,
чтобы утром  взять себя в руки.

Кто больней оставляет раны,
тот, кто сердцу милей и ближе,
на погост седина нас прямо,
к их крестам могильным движет.

Седина, что снежок осенний,
выпал, раз и больше не тает,
дни, часы, минуты, мгновения,
белым снегом виски покрывают.

Белый, белый, ложиться на тёмное,
на душе этот снег не тает,
оставляя печаль бездонную,
что волос уже не хватает.


Рецензии