Поднялся ветер за окном

Поднялся ветер за окном.
Дождь окропил наш новый дом.
Я достаю свою тетрадь
И начинаю сочинять
Про то, что наступил финал,
Окончен лета карнавал.
И осень уж летит вперёд
Вершить времён круговорот.


Секунды выстроились в ряд,
И вот готов минут отряд.
За ним часы, а следом дни,
В недели строятся они.
А там и месяцы спешат
На наш диковинный парад.
Глядишь – уже летит вперёд
За старым годом, новый год.


И время движется. Мы с ним
Всё ближе к старости спешим.
В конце концов, окончив путь,
Увы, придём, куда-нибудь.
                03.09.99


Рецензии