Мой старый друг, мой друг бесценный
Мой старый друг! Мой друг бесценный!
Не торопись сходить со сцены!
Судьба еще не предсказала
Тебе иное бытие.
Как знать, когда восторги зала
Заменят крики, свист, битье?
Еще ты в силах сдвинуть сроки,
Один, но все ж не одинокий.
С тобой рассветы и закаты,
С тобою горы, снег, вода,
Враги, что в страхе ждут расплаты,
Друзья, что вместе навсегда.
Держись, и верь покрепче в счастье,
Которое совсем не миф.
И словно женщины запястье
Ласкай гитары верной гриф.
Дай Бог тебе побольше шансов
В сто лет шампанского испить,
Еще спеть тысячу романсов,
Страдать, смеяться и любить.
Репродукция с картины П.Пикассо "Старый гитарист"
Свидетельство о публикации №113020905634