На потом

Я плохо помню первую ступень
И первую ошибку плохо помню.
Уже тогда преследовала тень,
Тень прошлого и ей не прекословлю.

В ушах порой по прежнему звенит
От слов отца формованных из стали.
Жизнь не песок,скорей она гранит
И  биться о нее не перестали.

Прошли года, мы их не попирали,
Оглядываюсь сотни тысяч раз...
И радости встречала и печали,
Едва ли вспомню разом все сейчас.

Смахну с ресниц нежданную слезу.
На новую ступень встаю упрямо.
И тучи разведу ,и усмирю грозу
На каменных ступеньках храма.

То Храм души моей и вдохновения
Наполненный и светом,и теплом...
Вам подарю счастливые мгновения,
А грустные оставлю на потом. 


Рецензии