Зелёные глаза

Два омута, чья глубина непостижима,
Вобравшие в себя всю зелень мира,
Речные заводи и бархат мхов зелёных,
Твои глаза - пристанище влюблённых.

                Зеленее травы, зеленее лесов,
                Светят ярче огня, греют жарче костров.
                В них не стоит смотреть -
                В них можно упасть,
                Как пушинка сгореть,
                Утонуть и пропасть.

Вобравшие в себя миры Вселенной,
В них острова поэзии нетленной,
В них галька всех морей и зелень сосен,
Хрусталь морозных декабрей и дымка вёсен.

                Зеленее травы, зеленее лесов,
                Светят ярче огня, греют жарче костров.
                В них не стоит смотреть -
                В них можно упасть,
                Как пушинка сгореть,
                Утонуть и пропасть.


Рецензии