Ночь открыла из мрака объятия

Ночь открыла из мрака объятия
Неожиданно и мгновенно,
Будто мы с ней давно уж приятели
И на "ты", и всегда откровенны...

В окна смотрит мне, не извиняясь,
Луна белая, горделивая.
Я скажу, никого не стесняясь,
Что сегодня такая счастливая!

Мои пальцы стучат марш забвения,
Над раскладкой так быстро порхая.
За спиной у меня привидения -
Прошлых лет и мгновений стая.

Я нырнула во тьму из заботы дня.
Искусала все губы дО крови,
И горят на свету белого огня
От счастливых слёз щеки мокрые.


Рецензии