Моя Родина - Юсьва-село

Детство бродит  во сне  милой тенью,
Хлебным запахом  дует в лицо.
Я иду, возвращаюсь в деревню
По полям напрямик  сквозь  «Польцо».
Справа   вижу Паньковские горы,
Слева   улица  змейкой  течет.
Тихой песней веду разговоры
Я с тропинкой, что к дому ведет

Дорогая моя деревенька,
Моя Родина -  Юсьва-село.
Мне родиться не так уж давненько
Возле милой реки  повезло.
Не забуду  сторонка   родная,
Свою школу и первый урок.
Нет  дороже тебя в Коми-Крае,-
Милой юности мой  уголок.


Тихой грустью встречают березы
Тех, кто  раньше вернуться не смог.
 И, как в детстве, - опять,   словно  слезы,
В твою  кружку нацедят свой  сок
Ты его словно  патоку   выпьешь
Томно свежести сладкой  вдохнешь
На пеньке, под зеленою   крышей
Переждешь  появившийся  дождь
 
               Припев

Мы стареем, а ты хорошеешь,
Что ни год – виден новый наряд.
Годы-бусинки  на  ожерелье
Твой фасон на глазах молодят.
Ты нас примешь как добрая мама,
За отсутствие, - молча простишь
Мы же, милая, шепчем  словами,
Нежным откликом  нашей  души:

                Припев


Рецензии
Анатолий, замечательная и такая нежная получилась песня. В ней чувствуется Ваша любовь к родному селу. Удачи Вами всего доброго.

Зоя Дудина   09.03.2013 07:04     Заявить о нарушении