Нельзя держаться за былое...

Все говорят: "Нельзя держаться за былое..."
А я спрошу: "А чем живете вы тогда?"
Нет, нужно прошлое ценить. Оно не злое.
Хоть вспоминаешь - еще больно иногда.

И без того, что пережил, я стать не смог бы
Тем человеком, кого знают все вокруг.
Так почему ж мне не держаться за былое,
Если оно, считай, единственный мой друг.

Есть в прошлом то, что никому не рассказал бы,
А есть и то, о чем поведал бы любому...
Ценю я все, что приобрел и с чем расстался,
Ведь будь иначе - я и жил бы по-другому.

Если любил - то никогда уж не отпустишь,
И будешь с гордостью то время вспоминать.
А если память призывает в душу грусть лишь,
То в прошлом ты любви не смог той испытать...

И кто бы что ни говорил мне - я оспорю,
Своих я чувств не забываю никогда!
И скажут мне: "Нельзя держаться за былое..."
А я спрошу: "А чем живете вы тогда?"


Рецензии
Блин,очень красиво.Глубокий смысл,сильно.И ты в каждом произведении такой разный!Горжусь тобой,Сережка!!

Фаина Трофименко 2   10.02.2013 02:14     Заявить о нарушении
Спасибочки, Фаечка, мне льстит такое твое мнение)

Серж Соснин   10.02.2013 04:28   Заявить о нарушении