Чем выше горы, тем все нелюдимее
Чем выше горы, тем все нелюдимее,
Зелень все реже и холод сильней.
Как поживаете, Юрий Владимирыч,
Вы на вершине суровой своей?
Доносят ли ветры напевы равнинные?
Видна ль с поднебесья людей суета?
Вьет ли, как прежде, тропы целинные
Цепь альпинистов к вершине хребта?
Снежная шапка над лентою Терека
Недостижимо светла и чиста.
Возраст вершинный – пристанище Рериха –
Купол горы с силуэтом креста.
Свидетельство о публикации №113020905320