***

В сердце воздух,
Вздымается к свету натянутый нерв,
И звенит пустота, наполняясь
Осколками синей звезды.
Я вдали от мечты так устала ходить
по росистой траве,
От заветной дороги,  где можешь мне встретиться ты.
Я бегу на большак,
задыхаясь от ветра, бегу босиком,
я боюсь не успеть, пропустить,  не увидеть тебя,
в эту рыхлую землю, споткнувшись, упасть,
распластавшись, ничком,
и лежать, и смириться,
и жизнь пропустить, не любя.


Рецензии